Forum

лучшая удочка для л...
 
Notifications
Clear all
лучшая удочка для ловли корюшки
Group: Registered
Joined: 2021-03-12

About Me

Для просмотра нажмите на картинку
 
 





 
 
Читать далее
 
 
Смотреть видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Снасти на корюшку для зимней рыбалки
Ловля корюшки в зимний период: мушки и снасти для ловли корюшки со льда
Какая нужна снасть для ловли корюшки, – предпочтительная удочка и оснастка
Ловля корюшки на донную снасть. Советы начинающим
Оснастка удочки на корюшку на Финском заливе.

Среди адептов корюшиной ловли постоянно идет спор, что лучше - классическая удочка с мотовилом или удочка с катушкой. На мой взгляд - реальными достоинствами катушки являются относительно более высокая скорость разматывания удочки и чуть более точная регулировка глубины. Но минусов существенно больше. Поскольку никто не заморачивается такими расчетами прямо на рыбалке, то нормальный набор - 14 - 18 - 22 - 28 грамм. Причем, чем лучше клев, тем больше груз можно ставить при меньшей глубине.
На какую удочку ловить корюшку? Я в свое время ловил корюшку используя удочки типа кобылка. Но общественное мнение делится поровну, кто то использует кобылки, а кто-то верен удочкам с катушками. Сейчас мы говорим о ловле корюшки в нашем регионе, это, в первую очередь, – Финский залив. Ловля происходит на глубине, как правило, от 10 до 25 метров, поэтому леска должна быть довольно жестка, довольно толстая, иначе она будет просто путаться. Лучше использовать грузило в форме колокола, они довольно удобно будут стоять на дне и не будут кататься, как грушевидной формы. Грузы с отверстием с таким ушком, чтобы можно при необходимости поменять.
Чтобы попробовать на рыбалке снасти, которые собрал в студии. Собираем и тестируем снасти для зимней ловли корюшки.
По количеству удочек для ловли корюшки есть еще одно ограничение, в правилах рыболовства влекущее за собой денежный штраф. На одного рыбака должно быть не более 10 крючков или мормышек. Леску на корюшку лучше взять диаметром 0,,35 мм, и желательно какого-нибудь яркого цвета, чтобы ее было видно на белом снегу. В данной снасти диаметр основной лески на корюшку подбирается больше для удобства рыбака, чтобы легче было тащить рыбу руками за леску и главное, чтобы леску было видно на снегу или льду, а так же толстая леска меньше будет запутываться. Самое важное во всей снасти для ловли корюшки зимой, это оснащение нижней части.
Ловля корюшки связана с выходом на приличную глубину. Выход на глубину на больших акваториях, в свою очередь, зачастую связан с достаточно резкими перепадами донного рельефа и их неизбежными спутниками - трещинами. Для пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем, безусловно, хорошее подспорье. На такой рыбалке лично я сторонник удочек с большим диаметром барабана катушки ( см). Основные преимущества -меньше закручивает леску (эффект памяти), быстрее сматывать-разматывать, легче сматывать задубевшими руками (можно даже в варежках), можно использовать леску большего диаметра.
Разумеется, что при очень хорошем клеве придется убраться несколько удочек. Показатель хорошего клева – это когда вы еле-еле успеваете доставать две-три удочки. Для того чтобы экономить драгоценное время, желательно в начале рыбалки нарезать побольше наживки – как минимум на пол дня. Держать ее нужно поближе к телу, чтобы она не замерзала. При ужении корюшки весной можно использовать различные снасти, предназначенные для ловли по открытой воде. Кроме того, существует рыболовная снасть, которая применяется только при весеннем ужении корюшки с берега. Специальная корюшковая оснастка.
Ловля такой рыбы, как корюшка в Санкт-Петербурге является без преувеличения одним из самых популярных видов зимней рыбалки. В Питере корюшку зимой ловят со льда, с лодки и берега. И если для ловли с лодки этой вкусной балтийской проказницы нужно маленькое, но всё же судно, то для рыбалки со льда снасти на корюшку кране просты и не затейливы. Хорошими крючками для ловли балтийской рыбки будут норвежские крючки Mustad. Оснастка для ловли корюшки. Классическая оснастка для ловли корюшки состоит из грузика, который крепится к основной леске и мормышек, которые крепятся через поводки к основной леске. Масса груза для ловли корюшки зависит от глубины в месте ловли.
Корюшка (Osmerus eperlanus) — это широко распространенный небольшой стайный хищник отряда лососевых. Она имеет большое промысловое значение: одной только мойвы (подвид) в мире ежегодно добывают до четырех миллионов тонн. Корюшка интересна и как самостоятельная добыча, и как живец для ловли других хищников, которые держатся рядом с косяком. Рыба корюшка содержит массу полезных веществ: Читайте также: Зимняя ловля леща на безмотылку. Витамины А, В, D; Селен, йод, фтор, кальций, фосфор, натрий, бром, калий; Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3; Аминокислоты метионин.
Рыбалка на корюшку зимой – довольно захватывающее и азартное занятие. Особенно этим увлекаются рыбаки на Финском заливе, Сахалине, Балтийском море, Камчатке и Дальнем Востоке. Кроме того, это настоящий деликатес – оригинальный вкус рыбы, напоминающий огуречный, не сравнить ни с чем другим. Подогревает интерес и хороший поклев – за одну ходку можно принести домой довольно богатый улов (порядка кг). Но, прежде чем отправляться на подледную охоту за вожделенной корюшкой, надо правильно подготовиться. Улов корюшки всегда богатый. Где ловят корюшку в зимний период.
Для ловли корюшки я приспособил два своих дайвовских спиннинга 2,7 и 3 метра, с верхним тестом 35 и 50 гр. Катушки использую обычные спиннинговые - четырхтысячники, на них намотаны плетеные шнуры диаметром 0,14 и 0,16 мм. При этом тесте удилищ использую грузила от 40 до 50 гр. Мой первый выезд с этими снастями за корюшкой на дамбу состоялся в декабре г, сейчас количество таких рыбалок перевалило за пару десятков. Пока что удилища меня устраивают более чем, кидают нормально, поклёвки видны очень хорошо. Более того, чувствительность хлыстов такая, что даже при бодром боковом ветре и небольш.

Location

Timezone

Europe/Malta

Occupation

Рыбалка

Signature

Прогноз клева

Social Networks
Member Activity
0
Forum Posts
0
Topics
0
Questions
0
Answers
0
Question Comments
0
Liked
0
Received Likes
0/10
Rating
0
Blog Posts
0
Blog Comments